NEWS 師生資訊

恭喜本系碩士班學生團隊勇奪Timberize台灣木構造住宅建築的可能型態學生競圖第一名!

再賀!上週此時,由陳啟仁老師指導之5人團隊參加「木之家的種子研究會競圖-台灣木構造住宅建築的可能型態」,以「WOODin, WOODon 木內‧木上」設計方案入圍決賽並一舉贏得首獎!
競圖徵件以探詢適合台灣都市紋理及建築樣態之木構造住宅建築為切入點,透過不同現代化木構造工法的應用,探討台灣木構造住宅建築的可能型態。團隊成員對環境、都市與建築議題充分探討,對構造、工法與結構系統皆掌握得宜,並以「實構築」展覽方式將模型以剖面模型與結構大樣模型表現,將設計案中老舊低層RC公寓以木構造改修之手法完整呈現,獲得首獎實至名歸!
Photo Credit: 陳啟仁老師&古奕元