http://arch.nuk.edu.tw

長久以來,國立高雄大學建築學系的成立,一直是地方的殷切期待,因而獲得幾位立委的大力促成。主要的著眼點在於,均衡台灣南北地區建築與都市學門的教育資源,以及為南部地區縣市未來的都市發展建設奠定基礎。同時,也將更進一步支持政府新南向政策,打造南部地區在國際上南進的建築及都市建設人才的培訓基地。高大建築學系的前身原為該校於2002年成立的「都市發展與建築研究所」,之後在2012年配合學校組織調整,成立創意設計與建築學系(建築組),設有大學部,以及研究所的碩士班與碩士在職專班;歷年校友累計,已近600人之譜。奉核獨立後的建築學系,將訂於2018年正式開始招生,預計每年招收大學部40人,研究所碩士班15人,碩士在職專班17人。

進入高雄大學建築學系之途徑

長久以來,國立高雄大學建築學系的成立,一直是地方的殷切期待,因而獲得幾位立委的大力促成。主要的著眼點在於,均衡台灣南北地區建築與都市學門的教育資源,以及為南部地區縣市未來的都市發展建設奠定基礎。同時,也將更進一步支持政府新南向政策,打造南部地區在國際上南進的建築及都市建設人才的培訓基地。高大建築學系的前身原為該校於2002年成立的「都市發展與建築研究所」,之後在2012年配合學校組織調整,成立創意設計與建築學系(建築組),設有大學部,以及研究所的碩士班與碩士在職專班;歷年校友累計,已近600人之譜。奉核獨立後的建築學系,將訂於2018年正式開始招生,預計每年招收大學部40人,研究所35人。長久以來,國立高雄大學建築學系的成立,一直是地方的殷切期待,因而獲得幾位立委的大力促成。主要的著眼點在於,均衡台灣南北地區建築與都市學門的教育資源,以及為南部地區縣市未來的都市發展建設奠定基礎。同時,也將更進一步支持政府新南向政策,打造南部地區在國際上南進的建築及都市建設人才的培訓基地。高大建築學系的前身原為該校於2002年成立的「都市發展與建築研究所」,之後在2012年配合學校組織調整,成立創意設計與建築學系(建築組),設有大學部,以及研究所的碩士班與碩士在職專班;歷年校友累計,已近600人之譜。奉核獨立後的建築學系,將訂於2018年正式開始招生,預計每年招收大學部40人,研究所碩士班15人,碩士在職專班17人。

常見問題

Q1.貴系在暑假是否有辦夏令營?
A1.回答
Q2.甄試招生時所考的術科包含那些項目?
A2.回答
Q3.請問我們會用到的軟體大致上來說是什麼呢 ? 我們需要自己買嗎 ?
選購電腦時特別注意加大電腦的RAM 記憶體以及採用獨立顯示卡會讓入學後做作業更順暢,至於選擇筆記型或桌上型則由同學自己考量需求即可。
0. 網站課程資料瀏覽(如: FireFox, IE, Acrobat Reader )
1. 簡報用軟體(如: PowerPoint )
2. 寫報告用軟體(如: Word )
3. 排版用軟體(如: Word, InDesign, CorelDraw, Photoshop)
4. 3D 模型軟體(如: SketchUp )
Q4.我要如何確定我的志向?
A4.回答